08.05.2022 1. Damen: SV Beckdorf II vs VfL Sittensen

SV Beckdorf II vs. VfL Sittensen

20:21 (9:9)

Nach dem Erfolg unseres Hinspiels, welches sich gerade mal eine Woche zuvor ereignete, wollte man am vergangenen Samstag die nächsten zwei Punkte gegen den SV Beckdorf II holen. Diesmal auswärts. Der Spielbeginn war etwas holprig. Wir hatten große Schwierigkeiten mit der Vorgezogenen aus Beckdorf. Uns gelang kein Druck und wir kamen nicht richtig ins Spiel. Unsere Gegnerinnen fanden besser ins Spiel, konnten den Druck nutzen den sie aufbauten und so lagen wir in den ersten 3 Minuten mit direkt 2:0 hinten. Nach einer kurzen schwachen Anfangsphase fanden wir dann besser ins Spiel. Wir schafften es den Rückstand aufzuholen und sogar eine 3:5 Führung auszuspielen. Immer wieder waren es Einzelaktionen die uns im Spiel hielten. Besonders die starke Leistung 5/5 von Lilly Flemming, die mit 5 von 5 7 m Toren eine hundertprozentige Wurfquote aufwies, hielt uns auf Kurs. Nach der Hälfte der ersten Halbzeit begann ein auf und ab. Keiner Mannschaft gelang es sich eindeutig abzusetzen. Wir wechselten uns in der Führung ab und so kam wie es kommen musste und es ging mit einem Halbzeitstand von 9:9 in die Pause.

Zwar war Gleichstand, aber es fühlte sich wie ein Rückstand für uns an. Das Spiel war zäh und kräftezehrend. Dennoch war man sich einig, dass ein Sieg hermusste. Dieses Spiel war nicht nur unser letztes Auswärtsspiel, es war auch das letzte Spiel unter unserem Trainer Henning Gerken. Dieser gibt zum Ende der Saison seinen Posten als Trainer aus privaten Gründen ab. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge, wollten wir daher den Abschied perfekt machen und gewinnen. Wir gaben uns kämpferisch.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen wir wieder nicht richtig ins Spiel. Zu viele technische Fehler und zu wenig genutzte Chancen trugen dazu bei, dass der SV Beckdorf II sich einen kleinen Vorsprung erspielen konnte. So lagen wir in der 46 Minute erstmals mit 3 Toren (17:14) hinten. Dann begannen die letzten 10 Minuten und wir versuchten nochmal all unsere Kräfte zu mobilisieren. Dies schien uns zu gelingen, die Pässe saßen besser, die Abwehr stand gut. Nun gelang es uns auch vorne die Chancen zu verwerten. Nachdem es 5 Minuten vor Schluss 20:20 stand gelang es Linda Lachmann in der 57 Minute den entscheidenden Siegestreffer zu landen. In den letzten 3 Minuten fiel auf keiner Seite ein Tor. Am Ende war unsere gute Abwehr die uns zum Sieg verhalf und wir gewannen das Spiel mit 20:21.

Zu dem Spiel lässt sich abschließend sagen, dass Beckdorf ein Gegner auf Augenhöhe war und es keiner Mannschaft gelungen ist sich deutlich abzusetzen. Leider verletzte sich erneut eine Spielerin von uns. Wir wünschen auf diesem Wege nochmals gute Besserung!

Nächste Woche Samstag empfangen wir dann den VfL Horneburg II zu unserem letzten Spiel dieser Saison.

Es spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Katja Baumbach (Tor), Lea Petersen (3), Mara Elena Pawlus (1), Lilly Flemming (6), Linda Lachmann (3), Kathrin Holst (4), Laura Sophie Müller (2), Viola Stemmann (2), Finja Marie Müller