11.09.2016 Damen: VFL Sittensen gegen TSV Mulsum

Erfahre mehr

VfL Sittensen : TSV Mulsum 20:7

Am späten Sonntagnachmittag war der TSV Mulsum zu Gast in Sittensen. Die Damen hatten sich vor dem Spiel fest vorgenommen 2 Punkte zu holen.

Das Spiel begann zunächst recht ausglichen. Die Damen aus Sittensen gingen gleich durch eine gute Einzelaktion von Christin Lenuweit in Führung.  Durch immer wieder gelingende Anspiele an die Kreisläuferin des TSV Mulsum blieb das Gästeteam aber hinten dran und machte den Sittensinnern die Abwehrarbeit nicht einfach. Im Angriff lief es bei den Damen von Minute zu Minute besser und so konnte eine zwischenzeitliche 6:3 Führung erzielt werden. Die Gäste waren im Angriff bis auf die Kreisläuferin nicht wirklich gefährlich und 3 verworfene 7 Meter von Sittensen bescherten einen Halbzeitstand von 8:5.

In der 2. Halbzeit sollte es dann ein bisschen deutlicher werden. Die Mannschaft hatte sich vorgenommen in der Abwehr noch aggressiver zu decken und dann mit Tempo nach vorne zu spielen. Dies klappte auch sehr gut. Durch einige Tempogegenstöße von Christin, Linda und Theresa setzen sich die Damen mit 16:6 ab. Mulsum konnte in Durchgang zwei, durch ein gutes Abwehr- und Torwartspiel der Sittensinner, nur zwei weitere Treffer erzielen. Somit endet das Spiel 20:7.

Es spielten: Anna- Lena Petersen (Tor), Theresa Kaiser (5), Sarah Kaddoura (1), Selina Stemmann (1), Ines Müller, Christin Lenuweit (3), Linda Lachmann (2), Kathrin Holst (5), Viola Stemmann (3)