04.09.2016 Sittensener Damen verlieren unglücklich im ersten Saisonspiel

Erfahre mehr

MTV Wisch : Vfl Sittensen 16:11

Nach einer Intensiven Vorbereitung zusammen mit den Herren, ging es für Sittensens Damen im ersten Saisonspiel auswärts gegen den MTV Wisch.

Mit einer neuen Formierten Mannschaft und ohne Trainer Thomas Fischer, sollten die ersten Punkte geholt werden. Ersatz Coach Paul Krüger stimmte die Damen auf das Spiel ein, man solle hier Kampfgeist und Durchsetzungsvermögen zeigen. Und so fand die Mannschaft gleich von Beginn an gut ins Spiel. Man konnte sich schnell auf ein 4:0 absetzten. Danach stellte Wisch seine Abwehr um und Sittensen gelang es kaum noch den Abschluss zu finden. So gelang es der gegnerischen Mannschaft bis zur Halbzeit auf ein 6:6 heran zu kommen.

Nach de Pause wollten die Sittensenerinnen die Räume besser nutzen und ihre Chancen besser verwerten. Es gelang ihnen mit 2 Toren in Folge in Führung zu gehen. Doch Wisch spielte nun wieder offensiver in der Abwehr. Und so stand es schnell 8:8.

Die Damen ließen sich immer öfter aus der Reihe bewegen und Spielzüge gelangen ihnen kaum noch. Durch Fehlpässe kamen die Gegner oft zum Tempogegenstoß. Und so konnte auch die herausragende Leistung von Torhüterin Anna-Lena Petersen nichts mehr am Endstand von 16:11 für Wisch ändern.

Am kommenden Wochenende geht es im ersten Heimspiel gegen Mulsum. Trotz der Niederlage wollen die Damen hier wieder motiviert aufs Feld gehen und vor eigenem Publikum die ersten Punkte holen.

Es spielten: Theresa Kaiser (2) Sarah Kaddoura (2) Ines Müller, Christin Lenuweit, Franziska Lachmann, Kathrin Holst (4) Viola Stemmann (3) Linda Lachmann, Anna-Lena Petersen (Tor)